На Украине создан "Евразийский народный союз" в поддержку инициатив Путина, Лукашенко и Назарбаева

Москва, 7 ноября 2011, 22:14 — REGNUM  6 ноября, в день освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, в Киеве прошел учредительный съезд Всеукраинского "Евразийского народного союза". В съезде приняло участие 153 делегата, представляющих общественные организации из разных регионов Украины. Делегаты единогласно проголосовали за создание общественной организации в поддержку идеи экономической и политической интеграции государств бывшего постсоветского пространства, которую в последнее время высказались кандидат в президенты России Владимир Путин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Делегаты съезда отметили, что их инициатива является развитием идеи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о необходимости сопровождения экономического объединения общественными интеграционными процессами.

Председательствующая на съезде лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко отметила, что большая часть народа Украины является сторонниками интеграции с Россией в рамках нового Евразийского образования. По приведенным Натальей Витренко социологическим данным эта поддержка является стабильной - на уровне 60% населения страны, и это дает участникам съезда право создать широкое народное движение с целью изменения прозападного, евроатлантического вектора внешней политики государства и обеспечения участия Украины в евразийских интеграционных процессах. Наталья Витренко так же высказала идею о создании Ассамблеи Евразийских народов, которая могла бы выполнять роль площадки общественной интеграции.

Делегаты учредительного съезда "Евразийского народного союза" также проголосовали за обращение к участникам инициативы "Интернациональная Россия" в рамках ОНФ, в котором содержался призыв к членам "Интернациональной России" поддержать начатый в Киеве процесс создания общественного движения в поддержку евразийской интеграции и инициировать создание общественных организаций в поддержку евразийской интеграции во всех государствах народы которых стремятся принять участие в этом процессе. Учредительный съезд "Евразийского народного союза" был созван по инициативе украинских ячеек "Интернациональной России", Прогрессивной социалистической партии Украины, партии "Киевская русь", Всеукраинской федерации труда и ряда других общественных объединений.

В работе съезда приняли участие представители "Интернациональной России" из России, Белоруссии, Молдавии и Приднестровской Молдавской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.