Тамбовские власти договорились с французами торговать и готовить кадры для села

Тамбов, 7 ноября 2011, 21:07 — REGNUM  Ряд соглашений подписан в результате рабочего визита в Тамбовскую область французской делегации в составе представителя министерства сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства Анны Готье, куратора международных проектов в образовании региона Центр Изабель Гламо и президента ассоциации "Пари Фермье" Кристофа Вандорена. Французские гости договорились о сотрудничестве с Тамбовской ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств, Тамбовским университетом имени Г.Р.Державина и Мичуринским государственным аграрным университетом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 7 ноября, в областном управлении пресс-службы и информации. Реализация намеченных планов в рамках заключенного четыре года назад совместного меморандума позволит внести определенный вклад в дело устойчивого развития сельских территорий, будет содействовать подготовке квалифицированных кадров для аграрного сектора экономики.

Присутствовавший на церемонии подписания первый вице-губернатор Александр Сазонов отметил, что это событие является важной вехой в отношениях Тамбовщины с Францией, которые еще никогда не были так плодотворны. "Впервые наше сотрудничество перешло на новый, практический уровень. Мы уже не просто мыслим в плоскости идеологии наших дел совместно с Французской республикой, но уже и действуем", - подчеркнул Александр Сазонов.

По словам гостей из Франции, последние 4 года, которые они сотрудничают с Тамбовской областью, были новаторскими. Представители европейской страны тепло поблагодарили принимающую сторону за хорошую организацию их рабочего визита. Они также высоко оценили участие своих земляков в Покровской ярмарке, прошедшей в Тамбове в октябре, как подтверждение перехода сотрудничества в практическую форму. В ближайших же планах - более тесное сотрудничество между французскими и тамбовскими производителями, участие в общих ярмарках и торговых обменах, решение проблем организации малого бизнеса и экологии. В частности, Кристофер Вандорен, делясь своими впечатлениями обо всем увиденном, не скрывал своего восхищения от тамбовского чернозема, говоря, что исполнил свою мечту - походить по такой земле.

По убеждению всех участников встречи, завершившейся традиционным русским чаепитием, рабочий визит удался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.