Власти Сирии шокированы призывом США к повстанцам "не складывать оружия"

Весь мир, 7 ноября 2011, 20:40 — REGNUM  Внешнеполитическое ведомство Сирии направило письмо в Совет безопасности ООН. Как передает BBC, в послании говорится, что Дамаск шокирован призывами США к повстанцам не бросать оружие. Сирия также обвинила США в прямом вмешательстве во свои внутренние дела.

Тем временем, согласно агентству Reuters, в ночь на 7 ноября сирийские войска вновь вошли в город Хомс. В результате ожесточенных столкновений, отряды солдат, дезертировавших из армии и перешедших на сторону оппозиции, были вынуждены покинуть свои позиции. По данным сирийских правозащитников, в ходе столкновений использовались все виды тяжелого и легкого вооружения, что привело к значительному количеству пострадавших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в предыдущие дни Хомс подвергался обстрелу из танковых орудий. За последнюю неделю в городе были убиты свыше ста человек.

Вывод войск с улиц населённых пунктов в казармы был одним из пунктов соглашения сирийских властей и Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии. Среди обещаний президента Сирии Башара Асада было также инициирование диалога с оппозицией, что также не состоялось. Сирийские власти также пока не допустили в страну иностранную прессу, как того обещали представителям ЛАГ. Единственное, что администрация Асада сделала - это амнистирование около 500 заключенных, арестованных в связи с массовыми антиправительственными выступлениями.

В ответ, в Лиге арабских государств объявили, что состоится экстренное заседание организации, на которой обсудят "нежелание Сирии выполнять взятые на себя обязательства". Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бин Джассем аль-Тани заявил, что на этих переговорах министры иностранных дел арабских стран "выработают необходимые решения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail