Мы не Саакашвили должны победить, а сделать так, чтобы страна победила - Иванишвили

Тбилиси, 7 ноября 2011, 20:34 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили заявляет, что события, развернувшиеся в течение одного месяца после того, как он сделал первое политическое заявление, только убедили его в правильности сделанного им выбора. Об этом бизнесмен заявил в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

"Петь реквием по умиранию грузинской души, что пытаются сделать Саакашвили и его идеологи, еще рано. Я знал настроение народа, и грузинский народ показал очень хороший пример многим скептикам, показал, что все не так, как некоторые думают и планируют. И как могут три человека запушать народ с 30-вековой непрерывной культурой, народ, который перенес величайшие войны?!. Как только появилась возможность, население моментально объединилось. И это хороший пример для ьех, кто питал иллюзии, что так легко можно заставить всех поверить в те беспомощные планы, которые имеет Саакашвили", - заявил бизнесмен.

По его словам, перед Грузией стоит проблема только одного человека. "Но мы не Саакашвили должны победить, а сделать так, чтобы страна победила", - подчеркнул Иванишвили.

Он напомнил слова из своего первого письма, где говорил, что Саакашвили правит страной с помощью насилия и лжи, но отметил, что произошло чудо: машина лжи сейчас практически не работает, а народ увидел, что три национальных телевидения ("Рустави-2", "ОТВ" и "Имеди"), никакого влияния не имеют и им никто не верит.

"Машина лжи утратила эффективность и осталась только машина насилия, которую Саакашвили ревностно пытается использовать. Нам осталось только преодолеть синдром мышиного страха, и все будет хорошо", - уверен Иванишвили.

Он обратился к журналистам и призвал их не отчуждаться от собственного народа. Бизнесмен подчеркнул, что у журналистов еще есть время, чтобы сделать правильный выбор и стать объективными, так как машина лжи уже не работает. "Я требую не поддержки, а объективности. И не делайте так, чтобы однажды оказаться изгнанными из грузинского общества", - воззвал к журналистам провластных СМИ Иванишвили.

Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили к отставке. Вслед за этим заявлением были приняты меры - указом президента Грузии Иванишвили и его супругу лишили грузинского гражданства. Спустя несколько дней была арестована инкассационная машина принадлежащего Иванишвили банка "Карту", у которой были изъяты $2 млн и 1 млн евро. Затем Нацбанк Грузии объявил о начале проверки в банке Иванишвили. Проблемы возникли и у других входящих в "Карту группу" компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail