Народный фронт Южной Осетии Джамбулата Тедеева: Мы не относимся к Общероссийскому фронту

Москва, 7 ноября 2011, 20:35 — REGNUM  Народный фронт Южной Осетии, лидером которого является Джамбулат Тедеев (главный тренер сборной РФ по вольной борьбе), и не отрицает того, что никакого отношения к Общероссийскому народному фронту (ОНФ) не имеет. Об этом ИА REGNUM заявила 7 ноября представитель осетинского фронта Элина Марзоева.

Напомним, что сегодня в Цхинвал из Москвы приехали единороссы, которые заявили о своей поддержке на выборах президента РЮО кандидатуры Анатолия Бибилова. Член координационного совета Общероссийского народного фронта России Франц Клинцевич заявил, что "те фронты, которые образовывались на территории Южной Осетии, никакого отношения к нам не имеют". "Являясь координатором Народного фронта России, хотел бы отметить, что мы официально высказываем свои симпатии в поддержку Анатолия Бибилова", - заявил Клинцевич, сообщает ИА "Рес".

"Когда только была озвучена идея, как такового Общероссийского народного фронта России пока не существовало, мы общались с Москвой, хотели уточнить тонкости, будут ли претензии в наш адрес, если мы откроем такую общественную организацию. Было сказано, что полностью нам предоставляют все возможности для работы, потому что мы - сами по себе, они - сами по себе. Я тогда узнавала, что из себя представляет этот Народный фронт, там как таковых ни общественных организаций, ни каких-то идей пока не было. А у нас была четкая идея изначально - то, что было уже не раз в истории в ряде стран, когда широкие массы сплачивали воедино, чаще всего за демократию - это, собственно то, ради чего мы и создавали эту организацию", - рассказала Марзоева.

"Мы и не отрицаем, что не имеем никакого отношения к российскому фронту. Сама идея создания осетинского фронта принадлежала Джамбулату Тедееву, мы не дублировали какие-то идеи. В первую очередь там были не какие-то общественные организации Южной Осетии, не какие-то оппозиционные движения, а именно просто люди, просто граждане, которые соглашались с нашей концепцией. У нас нет никакого регламента и т.д., мы работаем по существу, эти все нюансы нас меньше всего интересуют. Главное - то, что мы делаем", - заявила она.

"Мы, - сказал Марзоева, - свою идею оправдываем на все 100%, в отличие от югоосетинского так называемого "филиала" Общероссийского народного фронта, который является полностью профанацией. Какое имеет право югоосетинский народный фронт приватизировать само название "народный фронт"? Он является в первую очередь филиалом, не самостоятельным, самодостаточным общественным движением, а некой платформой для одного из кандидатов, которого будет поддерживать либо Эдуард Кокойты, либо Москва".

Комментируя то, что российские депутаты и сенаторы поддержали Бибилова, Марзоева сказала: "Сейчас подключают всех, кто как-то может оказать поддержку Бибилову, потому что кандидат настолько слаб, и Москва понимает, насколько он слаб, что пыталась искать выход на Тедеева, неофициально, естественно. Москва подключает всех, кого можно, депутаты - всего лишь пешки, что тут такого".

Отметим, что ранее в Цхинвале был создан Осетинский народный фронт "Россия-Осетия" (ОНФ РО) Общероссийского народного фронта Владимира Путина - Интернациональной России. В рядах этого фронта около 5 тыс. человек. В числе его инициаторов представитель президента в парламенте РЮО, член политсовета республиканской политической партии "Единство" Тарзан Кокойти, председатель Народной партии РЮО, председатель комитета парламента РЮО по молодежной политике, спорту и туризму Казимир Плиев. Они заявляли, что вступили в российский фронт по существующей, единой для всех процедуре, на сайте Общероссийского фронта. Своей главной целью Осетинской фронт объявил объединение Южной Осетии с Северной и вхождение в состав РФ в качестве единого субъекта. На пресс-конференции в Москве представители Осетинского фронта заявили, что не участвуют в предвыборной кампании, которая проходит в РЮО и никого из кандидатов не поддерживают, хотя к ним с такими предложениями обращаются.

Народная партия РЮО, возглавляемая Казимиром Плиевым, позже заявила о поддержке кандидатуры Георгия Кабисова.

Отметим также, что Джамбулат Тедеев, не допущенный ЦИК, а затем и Верховным судом РЮО к президентской гонке из-за несоответствия цензу оседлости, заявил о поддержке на выборах кандидатуры Аллы Джиоевой.

ИА REGNUM уже сообщало, что такой должности, как "координатор Народного фронта России" не существует. На сайте Общероссийского народного фронта Франц Клинцевич - член федерального координационного совета ОНФ. В ОНФ ИА REGNUM заявили, что координационный совет, членом которого является Клинцевич, вопрос о поддержке кандидата в президенты Южной Осетии не обсуждал, никаких решений по нему не принимал и полномочий по этому вопросу также не давал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.