Саакашвили произвел самолюстрацию и показал, как обращается с законами: Иванишвили

Тбилиси, 7 ноября 2011, 20:30 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили заявляет, что в отношении к нему и его окружению президент Грузии Михаил Саакашвили хорошо показал, как он обращается с законами, как использует СМИ и как насильничает над грузинским народом. Об этом бизнесмен заявил в интервью грузинской газете "Квирис палитра" ("Палитра недели").

Он привел в пример лишение его самого и его супруги грузинского гражданства и подчеркнул, что решение было принято с множественными нарушениями закона и моментально, причем, по словам Иванишвили, если в отношении к нему еще можно было задаться вопросами, то в отношении к его супруге никаких вопросов быть не могло. (супруга Иванишвили получила гражданство Грузии после того, как ей было присвоено гражданство Франции).

"Саакашвили произвел самолюстрацию и показал, как обращается с законом. Он снял маску, что было хорошо для как грузинского народа, так и для Европы и Америки. Весь цивилизованный мир увидел, как обращается Саакашвили с законами", - пояснил Бидзина Иванишвили.

По его словам, к такому же насилию прибег Саакашвили, когда по непонятным причинам арестовал инкассационную машину его банка, после чего Нацбанк вместо того, чтобы поддержать коммерческий банк, начал проверку в банке "Карту". И это доказывает, как Саакашвили использует государственные структуры по собственному усмотрению, подчеркнул Иванишвили.

Бидзина Иванишвили в начале октября 2011 года заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении он подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили к отставке. Вслед за этим заявлением были приняты меры - указом президента Грузии Иванишвили и его супругу лишили грузинского гражданства. Спустя несколько дней была арестована инкассационная машина принадлежащего Иванишвили банка "Карту", у которой были изъяты $2 млн и 1 млн евро. Затем Нацбанк Грузии объявил о начале проверки в банке Иванишвили. Проблемы возникли и у других входящих в "Карту группу" компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail