Воронин: За выходом "группы Додона" из Компартии Молдавии стоит не Москва

Москва, 7 ноября 2011, 20:06 — REGNUM  Вышедшие из фракции Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) депутаты Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук - "слабое звено, которое продалось за деньги". Об этом заявил 7 ноября после прошедшего в Кишиневе у памятника Ленину митинга по случаю октябрьской революции 1917 года лидер ПКРМ Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин выразил уверенность в том, что за выходом группы депутатов из ПКРМ стоят "влиятельные лица, но не из Москвы". "Они ушли абсолютно точно не по собственной инициативе. Это началось уже достаточно давно, в том числе при серьезной внешней поддержке, однако речь точно идет не о Москве", - заявил лидер коммунистов. Он добавил, что считает поступок бывших коллег предательством. "Ты дал ему все, поставил на ноги, а он тебя предал. Кто простит такое предательство? Для них работала вся партия, а они, встав на ноги, обманули нас", - заявил Воронин, добавив, что тем самым продолжается "очищение партийного организма".

Лидер ПКРМ также раскритиковал нынешнее руководство страны. "К власти пришли недоумки, я прошу прессу не вырезать эти слова. Это люди, которые наплевательски относятся к судьбе нашего народа, но зато горячо любящие себя. Это эгоисты, взяточники, бандиты... В правительстве Филата 16 румынских экспертов, 3 полковника румынских спецслужб, смотрят, как работают. Кому повысили пенсию, пособия, какие гарантии? Как мы переживем эту зиму? С такими выдающимися личностями как Миша Гимпу, они долго могут заседать, пока Наполеон не появится в психиатрической больнице", - заявил Воронин.

Говоря об очередной годовщине октябрьской революции 1917 года, лидер ПКРМ заявил, что ее пример актуален в сегодняшних условиях Молдавии.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября депутат парламента Игорь Додон сообщил, что покидает партию и парламентскую фракцию ПКРМ вместе с двумя своими коллегами-депутатами Зинаидой Гречаной и Вероникой Абрамчук. Данный шаг Додон обосновал "устаревшим менталитетом" руководства ПКРМ, влиянием тайных группировок на принятие решений в партии, а также стремлением преодолеть политический кризис в стране. По словам Додона, данное решение позволит избежать досрочных выборов. "Наши три голоса обеспечат избрание президента (для избрания президента правящему Альянсу за европейскую интеграцию не хватает двух голосов в парламенте - прим. ИА REGNUM)", - добавил парламентарий, отметив, что это должна быть непартийная кандидатура. Ранее Додон выступил с планом по модернизации ПКРМ, однако был резко раскритикован коллегой по партии Марком Ткачуком, назвавшим инициативы Додона "ученической работой", "конспектом выступлений Владимира Николаевича Воронина" и "лояльнейшей, верноподданейшей работой". Стоит отметить, что молдавские СМИ неоднократно писали о противостоянии в ПКРМ "реформистской группы Игоря Додона" и "консервативной команды Марка Ткачука". Именно с саботажем предвыборной кампании Додона "людьми Ткачука" связывают поражение кандидата от ПКРМ Игоря Додона на состоявшихся летом этого года выборах мэра Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ