Состояние здоровье Тимошенко резко ухудшилось: адвокат экс-премьера Украины

Киев, 7 ноября 2011, 19:56 — REGNUM  Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет о резком ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко. Об этом он сказал прессе сегодня, 7 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Руководитель СИЗО сообщил, что Юлия Владимировна не может выйти на встречу со мной, поскольку у нее обострение болей в позвоночнике. Учитывая это, сегодня и в ближайшие несколько дней мне, как защитнику, отказано в свиданиях с Юлией Тимошенко", - сказал, в частности, Власенко. Защитник Тимошенко, кроме того, сообщил, что руководство СИЗО отклонило его предложение проводить встречи в камере, в которой находится экс-премьер. Вместе с тем, государственная пенитенциарная служба сообщила, что 5 ноября Тимошенко "во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника, что вызвало нарушения функции ходьбы".

Пресс-служба Тимошенко в этом контексте напоминает, что с момента ареста бывшей главы правительства 5 августа ей не оказывается медицинская помощь, несмотря на неоднократные обращения с просьбой допустить к ней личного врача. Последний раз свою обеспокоенность в связи с непредоставлением Юлии Тимошенко и другим политзаключенным надлежащей медицинской помощи высказали 4 ноября докладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мариэтта де Пурба-Лундин и Мейлис Репс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.