Milliyet: Иран и Сирия разработали план совместной борьбы против иностранной интервенции

Анкара, 7 ноября 2011, 19:48 — REGNUM  Иран и Сирия разработали план совместной борьбы против иностранной интервенции. Как сообщает турецкая газета Milliyet со ссылкой на кувейтское издание El Siyasah, в числе их первых возможных мишеней называется и Турция. Всего план предусматривает 6 фронтов действий:

Сценарии плана следующие: - Турция подвергнется нападению из границ Ирана, Сирии и Ирака. Одновременно активные действия начнут курды в восточной части Турции. Мишенями нападения станут, в первую очередь, американские военные базы на территории этой страны.

- В Красном море силы ХАМАСа и иранского Корпуса Стражей Исламской Революции нападут на Суэцкий канал с целью предотвратить передвижение американских и европейских судов. К югу от Красного моря ситуацию возьмут под свой контроль джихадисты Йемена и Сомали.

- В Персидском заливе Иран атакует западные торговые и транспортные суда, в том числе и нефтяные танкеры. Ливанская "Хизбалла" и проиранские группировки в Бахрейне, Катаре и ОАЭ совершат нападения на американские базы.

- В Афганистане с помощью иранских разведслужб будет проведена крупномасштабная кампания против сил НАТО, включающая снабжение различных групп боевиков деньгами и оружием.

- В восточном Средиземноморье "Хизбалла" возьмет под свой контроль все ливанские государственные учреждения, а также нападет на цели, принадлежащие странам НАТО.

- В секторе Газы ХАМАС будет усиленно бомбить Израиль, а после израильского ответного удара против Израиля будет направлена также сирийская армия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.