Депутат Партии регионов: Некоторые министры в правительстве подставляют президента Януковича

Киев, 7 ноября 2011, 19:17 — REGNUM  "Некоторые министры в правительстве Николая Азарова подставляют президента Януковича и свой народ", - заявил 7 ноября в интервью "Лигабизнесинформ" народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Олег Надоша, комментируя последние акции протеста под парламентом.

"Где-то внутри правительства принимаются решения, которые заведомо вызывают в обществе протест. Есть такое хорошее слово в украинском языке - недолугість (на русском "глупость" - ИА REGNUM). Вот у меня такое впечатление, что из-за этой глупости некоторые руководители профильных министерств не понимают, что творят, подставляя и президента, и парламент, и народ Украины", - заявил Надоша. Депутат прогнозирует, что некоторые из министров покинут Кабмин уже в декабре, когда должно состояться следующее расширенное заседание правительства. "Янукович - не учитель истории, а производственник. Это значит, что он привык давать оценку результату, а не поддаваться эмоциям. Итоги - это бюджет и декабрь. Подводя итоги за год, президент, я уверен, даст достойную оценку каждому ведомству", - отметил он. Надоша добавил, что в правительстве должны работать профессионалы. "Но некоторые сейчас там работают по политическим мотивам... Отставки пойдут Кабмину лишь на пользу, так как могут помочь сбавить градус в обществе", - резюмировал представитель Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что на сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у украинского государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот. "Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены", - отметил он. В конце октября - начале ноября на Украине прошли многочисленные акции протеста различных общественных организаций против политики власти. Основной силой протестующих выступили афганцы и чернобыльцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.