Партия крестьян-народников Литвы требует прекратить преследование Костяева

Калининград, 7 ноября 2011, 18:36 — REGNUM  Партия крестьян-народников Литвы обратилась к российским властям и защитникам прав человека с требованием прекратить преследование Михаила Костяева, сообщил сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Мартинас Норбутас, пресс-секретарь этой политической организации.

"Очевидно, что преследования Костяева начались после того, как он начал активно противостоять планам строительства экспериментальной атомной станции в Калининградской области. Ее строительство, развернутое вблизи границы с Литвой, вызывает тревогу и у граждан нашего государства", - говорится в обращении партии.

Норбутас отмечает, что эколог Михаил Костяев вместе с активистами партии крестьян-народников летом 2011 года провел в литовской столице конференцию, в ходе которой рассказал об экологических, социальных и экономических проблемах проекта Балтийской АЭС.

"Это сильно не понравилось некоторым силам в России, которые стремятся навязать жителям области небезопасный ядерный проект", - резюмировал Мартинас Норбутас.

Напомним, Костяев попросил политического убежища в Литве.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что партия "Саюдис "зеленых" Литвы" поддерживает позицию известного общественного и экологического активиста Михаила Костяева. Председатель этой недавно образованной партии Юозас Даутартас считает, что "решение просить политического убежища в Литве - это личное решение Костяева". Но "зеленые" Литвы выступают за то, чтобы Михаил вернулся в Россию и продолжил начатую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail