Пристава осудили за экстремизм (Архангельск)

Архангельск, 7 ноября 2011, 18:31 — REGNUM  В Архангельской области оглашен приговор одному из руководителей Управления федеральной службы судебных приставов по уголовному делу о совершении экстремистских действий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, заместитель начальника отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Архангельской области Михаил Осипов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды и на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично с использованием средств массовой информации).

Следствие установило, что с ноября 2007 года по январь 2010 года Осипов администрировал один из интернет-форумов. Используя персональный компьютер, под именем "NS NORD" разместил ряд фотографий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности (негроидная раса, представители народов Средней Азии, этническая группа "армяне").

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУ ФСБ России по Архангельской области. Приговором суда Осипову назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail