Поддержку кандидату в президенты Южной Осетии выразил не уполномоченный на это член ОНФ

Москва, 7 ноября 2011, 18:36 — REGNUM  Российская партия "Единая Россия" поддерживает на предстоящих выборах в Южной Осетии кандидатуру Анатолия Бибилова, выдвинутую югоосетинской партией "Единство". Об этом в Цхинвале заявил председатель комитета по международным делам Госдумы, член фракции "Единая Россия" Константин Косачев, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Южную Осетию прибыла делегация Российской Федерации, в состав которой вошли депутаты Госдумы РФ, Совета Федерации, казачества, МЧС России. Делегацию возглавил Косачев.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и российские гости посетили штаб кандидата в президенты РЮО Анатолия Бибилова, где состоялась встреча с ним и руководством партии "Единство".

Бибилов выразил благодарность Эдуарду Кокойты и гостям из России за поддержку его кандидатуры. "Я польщен вашей поддержкой и благодарен за то, что такая мощная команда приехала сегодня из России в поддержку моей кандидатуры на предстоящих выборах президента Южной Осетии. Приятно, что приехали мои друзья - Герои СССР и России, и конечно, коллеги из МЧС РФ, с которыми у нас сложились теплые отношения и полнейше взаимодействие. А также казачества, без которых ни одно наше государственное мероприятие не проходит", - сказал Бибилов.

Косачев отметил, что сегодняшняя встреча происходит в очень важное для народа Южной Осети время в связи с предстоящими выборами президента Республики. "Это важное время и для народа России, так как у нас скоро свои выборы в Госдуму, а далее президентские. Мы сегодня приехали, чтобы поддержать вас, и надеемся, что у вас будет желание и возможность также подержать нас на предстоящих выборах президента России", - сказал он.

Как сообщает ИА "Рес", "на встрече также выступил депутат Госдумы РФ, координатор Народного фронта России Франц Клинцевич". "Хотим сразу заявить, что те фронты, которые образовывались на территории Южной Осетии, никакого отношения к нам не имеют. Являясь координатором Народного фронта России, хотел бы отметить, что мы официально высказываем свои симпатии в поддержку Анатолия Бибилова", - подчеркнул Клинцевич, сообщает агентство.

Отметим, что такой должности, как "координатор Народного фронта России" не существует. На сайте Общероссийского народного фронта Клинцевич - член федерального координационного совета ОНФ. В ОНФ ИА REGNUM заявили, что координационный совет, членом которого является Клинцевич, вопрос о поддержке кандидата в президенты Южной Осетии не обсуждал, никаких решений по нему не принимал и полномочий по этому вопросу также не давал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.