Грузинский профессор выдвинул на Нобелевскую премию кандидатуру авторов проекта ИА REGNUM "Покинутая Армения"

Ереван, 7 ноября 2011, 18:23 — REGNUM  Проживающий в Швейцарии грузинский профессор, доктор политических наук Георгий Каладзе выдвинул на Нобелевскую премию мира кандидатуру армянской молодежной инициативы "Ченк лрелу" ("Не будем молчать"). Как заявил профессор Каладзе "Грузия Online", несколько месяцев назад в армянском информационном потоке его внимание привлекла деятельность этой молодежной инициативы, основанной несколькими 20-летними гражданами Армении.

"Видеорепортажи этой инициативы, выкладываемые на сервисе YouTube, освещают различные социальные проблемы, включая дедовщину в армии и ветхое состояние объектов исторического наследия. Волна общественного протеста, которую вызывают эти сюжеты, часто подталкивают власти к активным действиям по решению проблем. Георгий Каладзе отмечает, что согласно публикациям, сотни офицеров, по инерции советского военного прошлого осмеливающиеся поднимать руку на солдат, после этих видеосюжетов ведут себя гораздо сдержаннее.

"Устав Нобелевского фонда, позволяет мне как профессору в области политических наук выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира. Пользуясь этой возможностью, накануне я отправил заявку на выдвижение кандидата в Нобелевский комитет, находящийся в Стокгольме", - заявляет Каладзе и отмечает, что мотивирует необходимость присуждения премии этой инициативе следующим образом: "за использование новейших технологий в борьбе за права человека и предотвращения насилия".

Отметим, что молодежная инициатива "Не будем молчать" осуществляет совместно с ИА REGNUM проект "Покинутая Армения", направленный на спасение архитектурно-исторических памятников Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail