В петербургской наркологической больнице появится отделение скорой помощи

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 18:12 — REGNUM  В начале 2012 года в Санкт-Петербургской городской наркологической больнице будет открыто отделение скорой помощи с койками интенсивной терапии и реанимации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 7 ноября заместитель главного врача стационара Виктор Григорьев.

Григорьев рассказал, что в 7-м отделении больницы сейчас заканчивается ремонт и именно там будет открыто 39 скоропомощных коек и шесть коек реанимации. Реанимация и интенсивная терапия будут оснащены необходимым оборудованием - кардиомониторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и т.д. Виктор Григорьев отметил, что уже готова проектная документация на переоборудование под скоропомощное и 6-го отделения стационара.

Заместитель главного врача городской наркологической больницы рассказал, что отделение ни в коем случае не "будет брать на себя функции вытрезвителей - у нас просто не хватит мощностей" и напомнил, что по данным МВД до своего закрытия петербургские вытрезвители "пропускали" до 300 тысяч клиентов в год. В больницу будут поступать люди в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, в коме, в том числе и подобранные на улице. Будут сюда привозить и тех, кто попал "по скорой" в Мариинскую, Покровскую и 26-ю городскую больницы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, но без соматических заболеваний или травм или заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Если пациент находится в буйном состоянии или в бреду, после наркологической больницы он по мере надобности будет направляться в психиатрическую лечебницу.

В больнице уже предусмотрено семь ставок реаниматологов, но, как известно, с реанимационными кадрами в Санкт-Петербурге проблемы - стационары всегда испытывают определенные трудности в поиске специалистов.

Напомним, что городская наркологическая больница Санкт-Петербурга рассчитана на 510 коек, ежегодно из состоящих под наблюдением около 300-400 человек выбывают по причине смерти, но примерно такое же количество встает под наблюдение вновь. Всего под наблюдением находятся около 11 тысяч страдающих наркозависимостью, из них около 40% ВИЧ-положительных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail