В Казани подо льдом утонули двое школьников

Москва, 7 ноября 2011, 17:52 — REGNUM  Первые жертвы неокрепшего льда появились в Казани. Как сообщила пресс-служба МЧС Татарстана, праздничные дни в столице республики омрачились гибелью двух подростков, третьего пострадавшего спас случайный прохожий.

Трое школьников 10-11 лет в Авиастроительном районе Казани вышли на только что затянувшийся льдом водоем. Толщина льда к этому моменту составляла всего полтора-два сантиметра. Лед проломился, дети оказались в воде.

Первым крики о помощи услышал местный житель Евгений Миронов. Он находился рядом с озером с коляской, гулял с внуком. К тому моменту, когда он подбежал к озеру, на воде держались только два мальчика. Третий ребенок уже ушел под воду. Температура воздуха к тому времени достигала минус 10 градусов. Пока мужчина искал подсобные спасательные средства, на поверхности остался лишь один подросток.

В конце концов Евгению Миронову удалось вытащить пострадавшего. Он отвел мальчишку к себе домой, где ему оказали первую доврачебную помощь. Как сообщил начальник управления здравоохранения Казани Рамиль Ахметов, мальчика госпитализировали в 7-ю городскую клиническую больницу. "У ребенка была шоковая реакция, - сообщил глава горздрава. - На сегодня его состояние оценивается как удовлетворительное. Думаю, мальчика выпишут через несколько дней". Тела двух погибших школьников из озера подняли спасатели МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail