В Кузбассе троим предъявлено обвинение в убийстве и нападении на водителя такси

Кемерово, 7 ноября 2011, 17:48 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области трём жителям Новокузнецка, двое из которых ранее судимые, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. "в" ч. 4 162 УК РФ (Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в региональном следственном управлении СК РФ.

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября 2011 года подозреваемые в состоянии алкогольного опьянения сели в такси, и по ходу движения договорились убить водителя, чтобы не оплачивать проезд. Молодые люди избили потерпевшего, сбросили его тело в котлован, после чего, похитив 800 рублей и телефон из автомобиля, скрылись.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление раскрыто по горячим следам. По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.