Повышение зарплаты работников "Пулково" вызывает вопросы петербургского профсоюза

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 7 ноября, первичная профсоюзная организация Общероссийского профсоюза авиационных работников "Пулково" заключила соглашение с руководством ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" о повышении заработной платы работников аэропорта. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя профсоюза работников наземных служб аэропорта "Пулково" Владимир Макаров, в результате соглашения окладная часть заработной платы должна повыситься на 5%, а премиальная - на 10%.

Марков пояснил, что первичная профсоюзная организация Общероссийского Профсоюза авиационных работников "Пулково" относится к Федерации независимых профсоюзов России и соглашение, о котором идет речь, на самом деле было подписано несколько месяцев назад. "После акции, которую мы провели 3 октября, этой профсоюзной организации пришлось как-то заявить о себе, - сказал Владимир Макаров. - Тем не менее, в результате заключенного соглашения можно говорить о реальном повышении заработной платы только на 5%, так как премиальная часть очень легко снимается руководством за малейшую провинность".

Макаров рассказал, что в настоящее время профсоюз работников наземных служб аэропорта "Пулково" продолжает вести собственные переговоры с руководством ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы". Встречи членов профсоюза и администрации происходят каждую неделю. Пока удалось договориться только об аттестации рабочих мест и определении выплат, полагающихся работникам в связи с вредностью предприятия. "Аттестация завершается, но проводилась она в кабинетах, рабочие места не осматривались, и по этому поводу у нас могут возникнуть вопросы, - сказал Владимир Макаров. - Что касается повышения заработной платы, то руководство настаивает на том, что в настоящее время оно невозможно по экономическим причинам. Мы рассчитали, что заработную плату надо повышать на 22,2%. Также мы требуем единовременной компенсации задолженности по зарплате, возникшей из-за отсутствия индексации".

По словам активиста, последняя индексация зарплаты на предприятии проводилась в январе 2009 года. Если сейчас работник получает 27-28 тысяч рублей, то задолженность по зарплате составит порядка 87 тысяч рублей. В среднем же работник наземных служб аэропорта "Пулково" получает 20-25 тысяч рублей в месяц.

Владимир Макаров подчеркнул, что его профсоюз надеется разрешить все вопросы с администрацией мирным путем, в результате переговоров. Профсоюз готовится к встрече с финансовым директором ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Андреа Пал, чтобы выяснить, сколько зарабатывает предприятие и есть ли экономические обоснования того, что повысить заработную плату работников у аэропорта нет возможности.

Напомним, что 3 октября Профсоюз работников наземных служб аэропорта "Пулково" планировал провести забастовку с требованием выплаты долгов по индексации зарплаты и аттестации рабочих мест в соответствии с вредом, который наносится здоровью работников. На акцию протеста вышли более 100 работников аэропорта. В качестве медиатора в переговорах принял участие депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков, к которому работники обратились за помощью. Забастовка не состоялась, так как администрация аэропорта пошла на диалог и в ходе открытой дискуссии обсудила с собравшимися бастовать работниками наземных служб проблемы их социально-трудовых прав. Дискуссия продолжалась около трех часов, стороны договорились о продолжении диалога.

Напомним также, что первичная профсоюзная организация Общероссийского профсоюза авиационных работников "Пулково" насчитывает более 900 членов. В профсоюзе работников наземных служб аэропорта Пулково состоит порядка 750-800 человек, по словам Владимира Макарова цифра может меняться из-за ротации в профсоюзе, вызванной давлением со стороны среднего руководящего звена на членов профсоюза. Всего же на предприятии работает более 3 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному