Политическое поле Армении заржавело, PR-технологии не работают - эксперт

Ереван, 7 ноября 2011, 17:35 — REGNUM  Недавние отставки в Армении высокопоставленных чиновников не являются частью предвыборной PR-кампании правящей Республиканской партии. Инициативы президента страны Сержа Саргсяна имеют превентивный характер. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 7 ноября на пресс-конференции в Ереване PR-специалист Армен Мартиросян.

"Есть недостаток информации, а в PR-деятельности это очень важный фактор. Происходящие процессы скорее всего относятся к политическому консалтингу, чем к PR",- считает он. По словам Мартиросяна, предвыборная гонка в стране уже стартовала, но еще не ясно в пользу кого был этот старт. Вместе с этим, по его мнению, однозначно, что последние события приведут к полемике в обществе, что, в свою очередь, предоставит политикам возможность понять реакцию и мнение армянской общественности. "Этот инструмент позволит понять, каковыми должны стать следующие шаги. Сейчас политические оппоненты ждут ошибок своих противников, чтобы воспользоваться ими", - отметил специалист.

Как выразился Мартиросян, PR - ювелирное искусство, "но в данном случае мы имеем дело с заржавевшей сталью (политическое поле) и применением хрупких инструментов в этом диком поле".

Прокомментировав освобождение с должности первого замруководителя аппарата президента, его зятя Микаэла Минасяна и его назначение на работу в предвыборном штабе Республиканской партии, Мартиросян отметил, что данное решение направлено не только на внешних наблюдателей, но и на саму партию. "Минасян должен привнести в партию новое и инновационное. Он должен сыграть роль ювелира", - подчеркнул Мартиросян.

Говоря о оппозиционном Армянском национальном конгрессе во главе с его лидером, первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, специалист констатировал, что АНК на сегодняшний момент обладает достаточно большим электоратом. Также он сообщил, что есть маленькие дочерние партии, которые пропагандируют идеи АНК. "Люди готовы, они созрели. И это общество будет способствовать проведению прозрачных выборов. Народ должен восстать, как 1 марта 2008 года. И, если власти до сих пор не переварили 1 марта, то это точно не переварят", - подытожил Мартиросян.

Отметим, что очередные парламентские выборы планируется провести в Армении в мае 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.