Прокуратура: В общепите столицы Еврейской АО нарушают пожарную безопасность

Биробиджан, 7 ноября 2011, 17:31 — REGNUM  По требованию прокуратуры города Биробиджан лица, допустившие нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности организаций общественного питания, привлечены к административной ответственности. Как 7 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской автономной области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, основанием для привлечения к ответственности послужили постановления о возбуждении административных производств и внесенные в адрес руководителей организаций представления по материалам проверок, проведенных прокуратурой города совместно с представителями пожарного надзора. Проверки о соблюдении законодательства о пожарной безопасности проведены в местах массового скопления людей - в организациях общественного питания, расположенных на территории городского округа. В результате выявлено 20 нарушений требований действующего законодательства.

Например, в холле центрального входа ресторане "Харбин" отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, зал для посетителей не обеспечен первичными средствами пожаротушения. В административных зданиях жирового цеха крестьянско-фермерского хозяйства "Букринский" не установлена автоматическая пожарная сигнализация, отсутствует план эвакуации людей на случай пожароопасной ситуации. Аналогичные нарушения выявлены и в кафе "Ахтамар".

За нарушение требований пожарной безопасности прокуратура города Биробиджан возбудила в отношении должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность организаций, три административных производства по ст. 20.4 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму от 6 до 30 тысяч рублей. Кроме того, в адрес руководителей учреждений внесены представления. В результате в организациях приняты меры по недопущению подобных фактов и устранению выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.