Орловская полиция выдавала алкоголикам лицензию на оружие

Орел, 7 ноября 2011, 17:24 — REGNUM  Прокуратура Орловской области выявила факты наличия огнестрельного оружия у лиц, состоящих на учете в наркодиспансере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой установлены многократные случаи выдачи медицинских заключений на приобретение оружия гражданам, страдающим заболеваниями, препятствующими получению лицензии на оружие.

Так, прокурором Орловского района установлено, что основанием для выдачи трем жителям района таких разрешений послужили медицинские справки, выданные ОГУЗ "Орловский наркологический диспансер", на которых проставлены печати врачей об отсутствии противопоказаний к владению оружием. Между тем, проверка показала, что указанные граждане страдают заболеванием, препятствующим получению разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия. В связи с этим прокурором Орловского района в адрес главврача диспансера внесено представление, которое находится на рассмотрении. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Дмитровского и Новосильского районов.

Выявлены также нарушения в районных отделах лицензионно-разрешительной работы при ОВД. Прокурором Должанского района установлено, что один из граждан, владеющий охотничьим ружьем, состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом "алкоголизм". В соответствии с законодательством, лицензия на оружие аннулируется органами, выдавшими эту лицензию. Несмотря на имеющуюся достоверную информацию о наличии у гражданина указанного диагноза, Должанским межмуниципальным отделом МВД вопрос об аннулировании разрешения на ношение и хранение огнестрельного оружия не ставился. Прокурором района в адрес начальника МО МВД России "Должанский" внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Аналогичные нарушения установлены прокурором Верховского района. Начальнику Верховского отдела МВД России внесено представление, требования которого удовлетворены. Должностными лицами приняты меры к изъятию оружия у граждан, имеющих противопоказания к владею им.

Всего в ходе настоящей проверки органами прокуратуры области в суды направлено 19 заявлений об аннулировании лицензий на приобретение и разрешений на ношение и хранение огнестрельного оружия, объявлено одно предостережение, внесено 6 представлений. По результатам рассмотрения представлений пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail