Роспотребнадзор: В Санкт-Петербурге выявлены оливки, вызвавшие ботулизм в Финляндии

Санкт-Петербург, 7 ноября 2011, 17:03 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рекомендует не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем торговой марки BioGaudiano(Био Гаудиано), Италия. Об этом сообщает сегодня, 7 ноября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В пресс-службе управления напомнили, что в Финляндии зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом, связанных с употреблением в пищу продукции "Био оливки, фаршированные миндалем", расфасованных в стеклянные банки, производства SocietaCooperativaAgricolaG.M.G. ar.l. deiF.lliGaudiano(Италия).

По официальным данным, указанная продукция импортировалась в Российскую Федерацию. Производителем принимаются меры по отзыву указанной продукции, произведенной в 2010-2011годах. Согласно ст. 20 Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны снять с реализации опасную продукцию, организовать их утилизацию или уничтожение.

Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению указанной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.