Лукашенко поздравил белорусов с Днем Октябрьской революции

Москва, 7 ноября 2011, 16:36 — REGNUM  Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

В "сердечном поздравлении" руководитель Белоруссии отметил: "История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября - освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости".

Лукашенко подчеркнул значимость Октябрьской революции в контексте государственной идеологии. "Стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле сохранено нашими дедами и отцами во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские девяностые годы. Белорусский народ избрал курс на построение суверенного социально ориентированного государства. Реализация собственной модели развития позволила нам в непростых внешних условиях поднять на новый уровень промышленность и сельское хозяйство, приумножить национальное достояние. Сегодняшние мир и стабильность в обществе, отсутствие резкого социального расслоения, верховенство закона и порядок являются доказательством правильности выбранного пути", - отметил Лукашенко.

"Убежден, что, несмотря на временные трудности, мы продолжим уверенное движение вперед - к обеспечению достойной жизни граждан. Искренне желаю вам стойкости и оптимизма, дальнейших успехов во имя Беларуси", - подчеркивается в поздравлении руководителя Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является единственной постсоветской страной, где дата 7 ноября (день Великой Октябрьской социалистической революции в календаре государственных праздников СССР) отмечается как государственный праздник, а коммунистическая партия пользуется государственной поддержкой.

Напомним, белорусская общественность добивается придания дате 17 сентября статуса государственного праздника как дня Воссоединения белорусского народа, произошедшего в результате Освободительного похода Красной Армии 17 сентября 1939 года, в результате которого произошло объединение Западной Белоруссии (по итогам Гражданской войны и советско-польской войны присоединенной к Польше) и Восточной Белоруссии (БССР в составе СССР).

Читайте развитие сюжета: Лукашенко поздравил соотечественников с Днём Октябрьской революции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.