Прибыль "Терекалмаза" уменьшилась в 13 раз (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 7 ноября 2011, 16:30 — REGNUM  Терский завод алмазного инструмента в январе-сентябре текущего года получил чистую прибыль в размере 1 млн 204 тыс рублей, что в 13 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда данный показатель составлял15 млн 685 тыс. рублей. Об этом говорится в отчете компании, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Прибыль за 3 квартал 2011 года в сравнении со вторым снизилась на 273,9%. Уменьшение произошло за счет снижения объемов реализации продукции, увеличения затрат на производство и прочих расходов и платежей", - уточняется в материалах компании.

Вместе с тем выручка от реализации продукции за 9 месяцев 2011 года увеличилась на 34%. Это связано с несущественным увеличением спроса на продукцию. "Увеличение выручки произошло за счет роста объема производства, а уменьшение чистой прибыли - из-за увеличения себестоимости продукции", - говорится в документе.

Напомним, что ОАО "Терекалмаз" специализируется на производстве алмазного инструмента, в частности, для геологоразведочных и горнорудных предприятий, машиностроения и металлообработки, стройиндустрии, а также синтетических алмазов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.