Дорожная статистика выходных в Чувашии: 3 человека погибли, 27 травмированы

Чебоксары, 7 ноября 2011, 16:31 — REGNUM  В Чувашии за четыре дня, 3-6 ноября, на дорогах республики произошло 21 ДТП, в которых трое погибли и 27 человек травмированы. Два человека погибли 3 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Около 23 часов в Чебоксарах на Вурнарском шоссе 34-летний водитель ГАЗ-3110, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с ВАЗ-2114. В результате аварии 26-летний пассажир "Жигулей" от полученных травм скончался на месте происшествия, 27-летний водитель в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение БСМП.

В этот же день под колёсами машин погиб пешеход, который переходил дорогу вне "зебры". ДТП произошло около 19 часов на автодороге Москва-Уфа. 49-летний местный житель, переходивший проезжую часть в неположенном месте, был сбит автомобилем марки "Фольксваген-гольф". "Пешеход упал и попал под колеса другого автомобиля, водитель которого в движущемся потоке просто не заметил лежащего на проезжей части человека. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП. Оба водителя, участвовавшие в ДТП, были трезвыми, с места ДТП не скрылись", - сказали в ГИБДД Чувашии.

Ещё одна авария по вине пешехода произошла вечером 5 ноября в Канаше на улице Красноармейская: 35-летний водитель, управляя ВАЗ-2115, сбил 61-летнего мужчину, который переходил дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавший с переломом голени был госпитализирован в больницу. Среди пострадавших пешеходов есть и дети. 4 ноября около полудня на улице Коммунистическая в Новочебоксарске 30-летний водитель "КИА" сбил семилетнего мальчика, который с ушибами был доставлен в больницу.

Госавтоинспекция напоминает пешеходам, что в темное время суток необходимо быть предельно внимательными при переходе дороги. На темных, неосвещенных участках силуэт пешехода для водителя становится невидимым. "Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу. Старайтесь надевать одежду, в которой вы будете заметны для водителей", - обращается ГИБДД Чувашии к пешеходам.

В остальных авариях пострадали водители и пассажиры. 4 ноября примерно в 14:35 на 674 км автодороги "Москва-Уфа" в Цивильском районе 27-летний водитель "Фольксвагена" не справился с управлением и столкнулся с впереди идущим "КАМАЗом". В результате ДТП водитель и две пассажирки иномарки с различными травмами были доставлены в больницу.

5 ноября в 14 часов на 146 км автодороги "Чебоксары-Сурское" в Порецком районе "Газель" столкнулась с иномаркой, трёхлетняя пассажирка легковушки с ушибами была доставлена в больницу. 6 ноября в 16:15 на 2 км автодороги "Моштауши-Клычево-Заовражное" в Чебоксарском районе 52-летний водитель "Ауди" совершил столкновение с ВАЗ-2107. В результате аварии водитель и две пассажирки иномарки с травмами были доставлены в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.