Литовская федерация футбола против эскалации напряжения вокруг матча Россия - Литва в Грозном

Грозный, 7 ноября 2011, 15:46 — REGNUM  "Литовская федерация футбола является спортивной, а не политической организацией. Поэтому при выборе спарринг-партнеров руководствуется интересами сборной, а не политическими критериями", - сообщил сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM президент ЛФФ Лютаурас Варанавичюс.

"ЛФФ - член международных футбольных организаций FIFA и UEFA. Эти организации придерживаются принципов политического нейтралитета, поэтому любое политическое вмешательство в свою деятельность расценивают отрицательно", - сказал Варанавичюс.

По его словам, отказ от матча в Грозном может быть расценен, как политический ход, что повлечет за собой санкции со стороны FIFA.

"Поэтому, отвечая на требования некоторых литовских политиков отказаться от проведения футбольного матча вторых сборных России и Литвы в Грозном, ЛФФ предлагает отделять политику от спорта, как того требуют международные футбольные и спортивные организации", - сказано в официальном письме ЛФФ, направленном в адрес группы парламентариев и МИД Литвы.

В этом документе отмечено, что вторая сборная России, в которой представлены сильные игроки российского чемпионата, хороший партнер для литовской команды, в игре против которого может быть приобретен полезный опыт.

Что касается места проведения матча, то, согласно правилам, его определяет приглашающая сторона.

Изучив рекомендации МИД Литвы о небезопасности пребывания в Грозном и вообще в кавказском регионе, ЛФФ обратилась к российским партнерам, от которых было получены дополнительные гарантии безопасности.

Поэтому ЛФФ настаивает на уважительном отношении к организации товарищеского матча в Грозном между вторыми сборными России и Литвы. Как ранее сообщало ИА REGNUM, этот политический скандал вокруг визита сборной Литвы в Грозный разгорелся после того, как стало известно место проведения матча. Ранее ЛФФ испытывала на себе давление во время организации игр в Израиле, а так же с командами Польши и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail