Литва лоббирует интересы Украины на ее пути в Европейский союз

Вильнюс, 7 ноября 2011, 15:45 — REGNUM  Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс обсудил с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием ход переговоров об ассоциативном договоре между этой страной и Европейским союзом, сообщили сегодня, 7 ноября, ИА REGNUM в пресс-службе литовского МИД.

Игнатавичюс отметил, что минувшие 20 лет Литвы была и остается помощником Украины на ее пути к евроинтеграции, и подчеркнул, что без Украины Европа остается неполной.

Благополучный исход переговоров между Киевом и Брюсселем об ассоциативном договоре обеспечил бы европейское будущее Украины, связал бы ее с европейскими ценностями и подвиг бы на реформы не только в экономике, но и в системе права.

Президентом Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, в свою очередь, отметил, что Литва, на себе испытавшая все ужасы оккупационного режима, отлично понимает процессы, происходящие на Украине, и может поделиться с нею своим опытом реформ.

По словам Чолия, выборы в Верховную Раду Украины в 2012 году явятся лакмусовой бумажкой, которая поможет оценить демократические устремления государства.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Литва позиционирует себя в программе "Восточное партнёрство" проводником для Украины, Грузии и Молдовы на их пути к евроинтеграции. Литва так же поддерживает тесные связи с другими государствами СНГ и решительно поддерживает белорусскую оппозицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.