Бюджет Калмыкии на 2012 год утвержден в первом чтении

Элиста, 7 ноября 2011, 15:36 — REGNUM  Проект закона Республики Калмыкия "О республиканском бюджете на 2012 год" утвержден в первом чтении на заседании Народного Хурала, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в пресс-службе парламента.

Министр финансов республики Надежда Глушкина отметила, что бюджет республики на будущий год формировался, исходя из необходимости повышения устойчивости бюджетной системы за счет снижения долговой нагрузки на республиканский бюджет. В связи с этим предлагается принять бездефицитный бюджет: доходы и расходы республиканского бюджета в 2012 году составят равную величину - 5.923,3 млн руб.

При этом были учтены изменения федерального законодательства, результаты реформы бюджетных учреждений, а также мероприятия по повышению эффективности бюджетных расходов. Расходная часть республиканского бюджета сформирована, исходя из необходимости концентрации расходов на приоритетных направлениях, прежде всего, связанных с улучшением условий жизни человека, адресном решении социальных проблем, повышении качества государственных и муниципальных услуг, а также отдельных направлениях поддержки отраслей экономики республики. Как следует из доклада министра финансов Надежды Глушкиной, более 70% ассигнований из республиканского бюджета в 2012 году будут направлены на социально-культурную сферу.

После длительного обсуждения парламентарии большинством голосов приняли в первом чтении главный финансовый документ региона. При этом правительству Республики Калмыкия было рекомендовано продолжить работу по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в республиканский бюджет, повышению эффективности бюджетных расходов, а также усилить работу по внедрению программно-целевого принципа формирования республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail