В Иванове риелтор присвоил 30 млн рублей

Иваново, 7 ноября 2011, 15:29 — REGNUM  В Иванове осудили агента по продаже недвижимости, присвоившего более 30 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе региональной прокуратуры.

Приговором Октябрьского районного суда г. Иванова 30-летний житель г. Иванова признан виновным в совершении 20 преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в крупном и особо крупном размере). Как установлено судом, действуя от имени нескольких организаций, мужчина продавал гражданам квартиры. Сделки, как правило, оформлялись надлежащим образом, однако полученные наличные денежные средства в кассу им не передавались.

В трех случаях пострадали и интересы граждан. Получив от них деньги, квартиры им в собственность подсудимый не оформил. В ходе судебного разбирательства он признал свою вину, полностью возместил причиненный потерпевшим ущерб. Суд назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.