Армения благодарна Японии за содействие в развитии экономики

Ереван, 7 ноября 2011, 14:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял новоназначенного посла Японии в Армении Тикахито Харада (резиденция - в Москве) в связи с вручением копий верительных грамот. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян заявил, что Армения придает важное значение развитию отношений с Японией и надеется, что дипломат внесет свой вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами.

По мнению министра, учреждение посольства Армении в Токио в прошлом году свидетельствует о важности, которую страна придает развитию всестороннего взаимодействия с Японией. Посол Японии, в свою очередь, заверил, что сделает все возможное для укрепления двусторонних отношений.

Он выразил благодарность от имени правительства своей страны за соболезнования, полученные от Армении в связи с произошедшим в Японии землетрясением в марте этого года и за содействие в ликвидации его последствий. Собеседники также обратились к вопросу организации двусторонних визитов на высоком уровне, стимулирования торгово-экономического и культурного сотрудничества и осуществления инвестиционных программ.

Эдвард Налбандян выразил благодарность за содействие Японии в вопросе развития экономики Армении. Собеседники обсудили широкий круг международных и региональных вопросов. Глава МИД Армении представил дипломату ход переговорного процесса по карабахскому урегулированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail