Ущерб от экономических преступлений в Оренбуржье составил 50 млн руб.

Оренбург, 7 ноября 2011, 14:25 — REGNUM  В Оренбургской области в кредитно-финансовой сфере сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона с начала 2011 года выявлено 280 преступлений экономической направленности. Как сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургской области, сумма материального ущерба от экономических преступлений составила более 50 млн рублей, ущерб возмещён на сумму более 48 млн рублей.

В частности, в 2011 году возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество) в отношении бывшего адвоката по фактам незаконного отчуждения земельных участков, находящихся в федеральной и муниципальной собственности в пользу физических лиц. Сумма причинённого ущерба составила более 45 млн рублей. В настоящее время проводится предварительное расследование.

Возбуждено уголовное дело по десяти эпизодам преступной деятельности по ч.3 статьи 159 УК России в отношении директора агентства недвижимости "Капитал" по факту хищения путём мошеннических действий денежных средств граждан на сумму более 6,4 млн рублей. Сейчас по делу проводится предварительное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.