В Литве идет тотальная фотоохота на водителей, нарушающих ПДД

Вильнюс, 7 ноября 2011, 14:15 — REGNUM  "Полиция ежедневно получает до тысячи сообщений о водителях, нарушающих требования правил дорожного движения. Подавляющая часть такой информации - фото и видеозаписи, сделанные мобильными телефонами", - подтвердил ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, информацию о том, что в Литве начата тотальная фотоохота на нарушителей ПДД, начальник отдела дорожной полиции Дайнюс Шаломскас.

По его словам, ежедневно на поиски нарушителей правил дорожного движения отправляются десятки тысяч людей, вооруженных мобильными телефонами. Новую общественную инициативу Шаломскас называет "манией" и признается, что полицейские физически не в состоянии оперативно отреагировать на все сигналы.

Однако в азартном увлечении литовцев дорожная полиция видит немало пользы. "Сам факт, что нарушителя ПДД могут оперативно зафиксировать на видео или фотокамеру, заставляет водителей скорее соблюдать культуру движения, нежели нарушать ее", - считает Шаломскас. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве "война на дорогах" идет с переменным успехом. За 9 месяцев 2011 года уже погибло более 200 человек, 10% из которых - несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail