Доходы самоуправлений Латвии пострадают из-за консолидации

Рига, 7 ноября 2011, 14:14 — REGNUM  В 2012 году самоуправления Латвии недополучат 1% поступлений от подоходного налога с населения. Эти средства будут зачислены в основной бюджет государства в рамках мер по его консолидации. Об этом сегодня, 7 ноября, договорились премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") и Собз самоуправлений Латвии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самоуправления получат 81% поступлений подоходного налога с населения вместо 82%, а доля госбюджета вырастет с 18 до 19%. Это решение еще должны одобрить международные кредиторы. Если договоренность не будет одобрена кредиторами, распределение подоходного налога между самоуправлениями и государством составит 80% к 20%. Первоначально речь шла о том, чтобы снизить долю самоуправлений до 77%, тогда как муниципалитеты настаивали на ее увеличении до 84%.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент идут переговоры о мерах по консолидации бюджета на 2012 год между главой правительства и работающей в Латвии миссией МВФ и Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail