В омских медучреждениях установят приборы комплексного учёта энергоресурсов

Омск, 7 ноября 2011, 14:09 — REGNUM  В Омской области 20 млн рублей, то есть ровно половина от общей суммы дополнительной федеральной субсидии, которая поступит в ближайшее время на реализацию региональной программы энергосбережения, направят на внедрение автоматизированной системы комплексного учёта энергоресурсов (АСКУЭ) в медучреждениях. Из них 19 млн рублей будет затрачено на установку приборов учета и 1 млн рублей - на оборудование серверного центра, куда будут стекаться все данные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в региональном правительстве.

Также планируется оснастить энергосберегающим оборудованием все здания системы здравоохранения Омска, которые с 2012 года будут переданы в областное подчинение. В городских больницах и поликлиниках требуется установить не менее 239 приборов учёта энергоресурсов, и только три прибора учёта - в медучреждениях Омского и Шербакульского районов. Анализ оперативных данных приборов будет проводиться централизованно в серверном центре. Здесь же будут разрабатываться рекомендации по снижению энергетических издержек.

За счёт внедрения АСКУЭ планируется сэкономить до 30% оплаты за энергопотребление. Оборудование может окупиться менее чем за год. Освоить федеральные средства предстоит до конца 2011 года.

Напомним, что правительством России принято решение о дополнительном финансировании субъектов федерации, исполнивших условия госпрограммы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года". Омской области выделена субсидия на сумму 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.