Власти Иркутска борются со стихийным авторынком в предместье Рабочее

Иркутск, 7 Ноября 2011, 13:47 — REGNUM  Автомобили на обочинах, во дворах и даже на детских площадках - так выглядят в выходные дни улицы Баррикад, Напольная и еще с десяток улиц предместья Рабочее в Иркутске. Несанкционированный авторынок отравляет жизнь местным жителям, отвлекает как минимум шесть экипажей ГИБДД, нарушает режим доставки грузов в промзону, расположенную в предместье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались в администрацию города и к депутатам Думы, что в выходные дни не могут выйти и выехать из дворов частного сектора, поскольку ещё с пятницы сюда заезжают автомобили разных марок и габаритов.

Жители борются со стихийной автобарахолкой, как могут. На улице Баргузинская, например, каждый дом огорожен либо стальным тросом, либо покрышками, заполненными камнями. С окончанием выходных проблемы местных жителей не заканчиваются. По словам жительницы улицы Баргузинская Екатерины Фёдоровой, автоторговцы оставляют после себя груды мусора. После выходных вокруг своего дома иркутянка регулярно наводит порядок и собирает до 15 мешков мусора. "А ведь за вывоз этого мусора мне ещё приходится платить коммунальным службам. Ну, это полбеды, - поделилась проблемами она. - Владельцы машин находятся здесь в течение двух суток, поэтому и едят здесь, и нужду справляют".

Утром 7 ноября сотрудники администрации Правобережного округа Иркутска выехали для проверки санитарного состояния улицы Баррикад. По оценке заместителя председателя комитета по управлению Правобережным округом Валерия Худобина, картина неприглядная: вдоль дороги валяются пластиковые стаканы и мешки от мусора, бутылки и остатки еды, в большом количестве разбросаны автомобильные покрышки. "Уборку этой территории приходится проводить за счёт бюджета города силами "Иркутскавтодора" раз в две-три недели. К тому же вокруг автобарахолки "расцвела" торговля шаурмой и чебуреками, - отмечает он. - В течение октября-ноября каждые выходные сюда выезжали сотрудники администрации Правобережного округа с проверкой. Только 5 ноября административной комиссией составлено три протокола за торговлю продуктами питания в неустановленном месте, штрафуем и за нарушение санитарного состояния. Правда, поймать за руку нарушителя бывает очень сложно, но эта работа будет продолжена. Люди, наконец, должны понять, что эта городская территория является местом общего пользования и не может быть использована для ведения незаконной торговли".

На прошлой неделе по инициативе администрации города Иркутска на улице Баррикад началось строительство тротуаров. Эта мера позволит ограничить парковку машин на обочинах проезжей части.

"Ситуация меняется в лучшую сторону, машин на улице Баррикад становится меньше. Но в целом проблема не решена, - прокомментировал ситуацию начальник ОГИБДД УМВД России по городу Иркутску Вячеслав Жилкин. - Мы максимально жёстко работаем с нарушителями. Штраф за парковку на тротуаре составляет 2 тысячи рублей, если машина создает помехи движению - её вывозят с помощью эвакуатора. Хочу обратить внимание горожан на то, что покупать автомобиль в таких условиях - рискованно. Часто именно в таких местах сбывают неисправные или угнанные автомобили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин