Соратник Януковича: Рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут

Киев, 7 ноября 2011, 13:32 — REGNUM  "Из акций протеста, которые проходят сейчас на Украине, нужно делать серьезные выводы", - заявил 6 ноября в интервью "Газете по-украински" народный депутат от Партии регионов, первый замглавы этой политической силы Владимир Рыбак.

"Людям трудно, поэтому они и выходят на улицу. Из этих акций надо делать серьезные выводы. Вопрос номер один - повышение зарплат и пенсий. Это возможно только при росте экономики. У Украины очень хорошее будущее. Господь дал нам все. Собираем рекордные урожаи даже при низкой культуре земледелия. Могли бы накормить себя и купить за деньги от сельскохозяйственной продукции и газ, и другое необходимое", - заявил он. "Не подумав, напринимали целый ряд законов. В новых документах, разработанных правительством совместно с льготниками, уже не стоит вопрос о сокращении социальных выплат. Но не надо ставить вопрос "Как забрать деньги у чиновника?". Потому что потом он будет деньги вымаливать, взятки брать. Каждому надо отдать свою. Или откажусь я от чего-то, или нет - вы больше не получите. Если бы нас было два-три миллиона, а не 46, то оно бы повлияло. Надо людей подтягивать к максимуму, а не делать всех нищими. А если мы пойдем по пути "сейчас у них заберем" - то все станут еще беднее ", - отметил далее политик. "Углубление разрыва между бедными и богатыми - катастрофа. Рано или поздно украинцы поднимутся и все заберут. Думаю, нам удастся такого избежать. Для этого надо, чтобы в стране был многочисленный средний класс", - сказал один из лидеров Партии регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее депутат Верховной рады от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что на сегодняшний день, исходя из существующего бюджета, к сожалению, у украинского государства нет возможности обеспечить выплаты всех льгот. "Нам, конечно, неприятно, что люди на улице, ведь это свидетельствует о том, что на уровне предыдущих дискуссий взаимоприемлемые решения не были найдены", - отметил он. "Лично для меня важно то, каким именно способом государство решает эти проблемы - учитывается ли позиция определенного слоя населения, отдельного гражданина", - сказал Мирошниченко. Президент Украины Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета министров 2 ноября заявил: "Есть призывы к революции. Мне сегодня правоохранительные органы довели такую информацию, что идет скупка оружия в стране и подготовка к вооруженным нападениям на органы власти. Скажите, пожалуйста, эти люди утратили страх и совесть?". В свою очередь, один из организаторов акций протеста против политики власти, руководитель общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов заявил, что в украинском обществе есть запрос на насилие, "причем не на какое-то насилие, а на насилие против власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail