В Самаре прошел традиционный августовский педсовет

Самара, 18 августа 2003, 12:01 — REGNUM  В Самаре прошёл августовский педсовет. На конференции были определены задачи и цели на 2003-2004 учебный сезон. На сегодняшний день главная проблема губернского образования состоит в том, что самарские вузы готовят специалистов, которые впоследствии пополняют ряды безработных. Из-за отсутствия спроса на их профессию. После длительного изучения рынка труда было принято решение открыть во всех школах профильные классы. И разработать план по обучению именно тех, специалистов, которые впоследствии будут востребованы. "Стратегия реформы системы образования состоит в первоочередной адаптации профессиональной школы, смены стандартов, построение взаимодействия с рынком труда", - сказал руководитель областного департамента образования Ефим Коган. На сегодняшний день в области существует нехватка специалистов с рабочими профессиями. С педагогами ситуация обратная. Выпускают их в нужном количестве. Только вот в школы дипломированные учителя не идут из-за маленькой зарплаты.

Тему материального достатка работников образования вместо самих педагогов поднял на педсовет губернатор Самарской области Константин Титов. Глава области обвинил учителей в нежелании решать свои же проблемы и утере гражданской позиции. Педагоги пообещали гражданскую позицию вновь обрести и более активно отстаивать свои интересы.

Закончился же педсовет на праздничной ноте. Лучшим педагогам губернии было присвоено звание "Заслуженый учитель Российской Федерации", - сообщает ГТРК "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail