Липецкая прокуратура восстановила жилищные права ветерана войны

Липецк, 7 ноября 2011, 12:46 — REGNUM  Прокуратура через суд потребовала администрацию Ельца Липецкой области признать ветерана Великой Отечественной войны нуждающейся в улучшении жилищных условий и обязать восстановить ее на жилищном учете, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что 91-летняя жительница Ельца в 2010 года была поставлена на учет ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако в последующем она была снята с учета, в связи с отсутствием оснований, дающих право на улучшение жилищных условий.

Не согласившись с принятым решением, участница войны обратилась за помощью к прокурору. Женщина проживает в двухкомнатной квартире площадью 42,7 кв.м, в которой, помимо нее, зарегистрированы ее сын, сноха и внук. Кроме того, ей на праве собственности принадлежит чуть более 3 кв.м (14/240 доли) в частном доме, проживание в котором невозможно в связи с его аварийным состоянием. Указанные обстоятельства не были учтены при принятии решения о снятии женщины с жилищного учета.

В соответствии с ФЗ "О ветеранах", мерой социальной поддержки участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, является обеспечение их за счет средств федерального бюджета жильем. При этом обеспечение жильем осуществляется независимо от их имущественного положения. Поскольку заявительница является пенсионером по старости, ветераном Великой Отечественной войны, она имеет право на льготы, установленные законодательством.

По результатам проверки прокурор в судебном порядке потребовал признать ее нуждающейся в улучшении жилищных условий и обязать администрацию Ельца восстановить ее на жилищном учете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.