Прокуратура: 18 сотрудников МЧС по Еврейской АО нарушили законодательство о коррупции

Биробиджан, 7 ноября 2011, 12:41 — REGNUM  Восемнадцать должностных лиц управления МЧС РФ по Еврейской автономной области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Как сегодня, 7 ноября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора ЕАО, старший советник юстиции Наталья Мешкова, поводом послужило представление, внесённое прокуратурой Еврейской автономии по материалам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции, в том числе проверялись сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные сотрудниками федеральной противопожарной службы в главное управление.

В ходе проверки выявлены нарушения требований федеральных законов "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О противодействии коррупции", указа президента РФ "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

Установлено, что сотрудники ГУ МЧС России по ЕАО при предоставлении сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также супругов и несовершеннолетних детей представили недостоверные сведения. Некоторые служащие не указали у себя, супруга наличие ипотечных обязательств перед кредитным учреждением, квартиры в собственности, земельного участка на праве аренды в пользовании.

Указом президента Российской Федерации от 18 мая 2009 года утверждена форма представляемых представителю нанимателя (работодателю) сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. В целях обеспечения полноты представляемых сведений определен порядок заполнения справки. Однако при проверке сведений, поданных сотрудниками ГУ МЧС России по ЕАО, установлены факты несоблюдения установленного порядка, что расценивается как не полное, либо не достоверное представление сведений.

Ряд должностных лиц при заполнении сведений не указали обязательные реквизиты договоров, свидетельств, полные адреса недвижимости, номера боксов гаражей, наименование и адрес кредиторов по договорам кредитования либо договорам банковского вклада, вид и марку транспортного средства. При предоставлении сведений имели место недостоверные сведения о площади объектов недвижимости, находящихся в собственности.

За халатное отношение к своим должностным обязанностям 18 служащих управления и отделов надзорной деятельности МЧС России по ЕАО привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.