В Барнауле прекращает работу старейшая теплоцентраль Алтая

Барнаул, 7 ноября 2011, 12:25 — REGNUM  В Алтайском крае прекращает работу старейшая теплоэлектроцентраль региона - Барнаульская ТЭЦ-1. Она будет выведена из эксплуатации с 1 января 2012 года.

Как пояснили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, в последние годы ТЭЦ-1 ежегодно приносила до 100 млн. рублей убытков Барнаульскому филиалу ОАО "Кузбассэнерго". Это обусловлено тем, что оборудование, установленное на станции в конце 30-х годов прошлого века, физически и морально устарело.

В управлении заверили, что после вывода из эксплуатации энергетического оборудования ТЭЦ-1, все потребители будут обеспечены надежным энергоснабжением. "Для сохранения коммунальной инфраструктуры по обеспечению населения горячим водоснабжением в летний период проведена работа по монтажу трубопроводов, которые объединили контуры циркуляции тепловых сетей ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1", - сообщили в управлении.

Для повышения надежности теплоснабжения на территории ТЭЦ-1 была установлена новая насосная станция. Планируется, что это позволит снизить издержки при производстве тепловой энергии в целом по Барнаульскому филиалу, а также значительно улучшить экологическую обстановку в центре города.

Руководством Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" были подготовлены и направлены соответствующие документы в Министерство энергетики Российской Федерации с обоснованием необходимости вывода из эксплуатации и консервации Барнаульской ТЭЦ-1. Пройдя все необходимые согласования, они были утверждены.

Заявляется также, что все работники ТЭЦ-1 уже переведены и трудоустроены по специальности в Барнаульском филиале ОАО "Кузбассэнерго" на других станциях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.