В Югре супруги получили 20 лет за продажу маковой соломки

Ханты-Мансийск, 7 ноября 2011, 12:16 — REGNUM  В Югре Няганским городским судом вынесен приговор в отношении супругов Леонтьевых, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств. Об этом 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что супруги Леонтьевы с января 2008 года по июль 2010 года незаконно приобрели около 400 кг семян мака, которые содержали более 16,6 кг маковой соломы и организовали поставку смеси семян мака и маковой соломы в город Нягань для дальнейшей их реализации через принадлежащие Леонтьевой магазины. В преступном бизнесе были замешаны и продавцы торговых точек, получавшие прибыль от каждого реализованного пакета мака.

Суд назначил Леонтьевой наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Леонтьеву - 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также им назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.