В Алтайском крае появятся новые объекты войск воздушно-космической обороны

Барнаул, 7 ноября 2011, 12:09 — REGNUM  На территории Алтайского края будет развернуто несколько объектов войск воздушно-космической обороны. Об этом сообщил референт командующего воздушно-космическими войсками России генерал-майор Владимир Байкин в ходе рабочей встречи с губернатором края Александром Карлиным. Как сообщили в администрации кря, Байкин напомнил, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева до 1 декабря 2011 года в России должны быть созданы войска воздушно-космической обороны (ВКО).

Как рассказал Владимир Байкин, в Алтайском крае создаются средства предупреждения о ракетном нападении, системы контроля космического пространства с целью уточнения характеристик находящихся там объектов, в том числе космического мусора. Байкин отметил, что Алтайский край представляет повышенный интерес для войск воздушно-космической обороны.

Владимир Байкин обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в подборе площадок, где будет построено жилье для военнослужащих. "Мы заинтересованы в том, чтобы наши офицеры и их семьи жили в городе Барнауле, а их дети учились здесь. В краевом центре очень хорошая учебная база", - отметил Владимир Байкин.

Александр Карлин обещал решить этот вопрос: "Мы постараемся сделать так, чтобы квартиры военнослужащих находились вблизи объектов социальной инфраструктуры. Понимаем, что это молодые семьи с детьми".

Также губернатор подчеркнул, что формирование средств воздушно-космической обороны России в Алтайском крае проводится в установленные сроки в строгом соответствии с разработанными регламентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.