Медведев подписал закон о господдержке судоходства

Москва, 7 ноября 2011, 12:05 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о государственной поддержке судостроения и судоходства. Об этом сообщает сегодня, 7 ноября, пресс-служба Кремля.

ФЗ определяет правовой механизм, создающий условия для привлечения судов под Государственный флаг РФ и регистрации этих судов в Российском международном реестре судов, а также стимулирующий российских судовладельцев к модернизации флота и размещению заказов на строительство новых судов на российских верфях. "В этих целях уточняется перечень судов, которые могут быть включены в Российский международный реестр судов", - отмечается на сайте Кремля.

Кроме того, согласно документу, регистрация в Российском международном реестре судов станет основанием для предоставления судовладельцам, эксплуатирующим суда, построенные российскими судостроительными организациями дополнительных льгот по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль организаций, а также льгот при уплате страховых взносов.

Российские судостроительные организации, имеющие статус резидентов промышленно-производственных особых экономических зон, освобождаются от уплаты налогов на имущество организаций и земельного налога на принадлежащие им имущества и земельных участков на 10 лет (по ныне действующему законодательству-на пять лет).

Законом вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Кодекс торгового мореплавания, Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральные законы "Об особых экономических зонах", "Об обязательном пенсионном страховании в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.