Грабители ломом убили ветерана Великой Отечественной (Вологодская область)

Вологда, 7 ноября 2011, 12:04 — REGNUM  Грабители ломом убили ветерана Великой Отечественной войны и его жену, проснувшихся от шума. Жестокое преступление произошло 3 ноября около 22 часов в одном из домов в селе Кичменгский Городок, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области, 45-летний мужчина и его 27-летний знакомый ранее приезжали в село с разведкой. Подозреваемые заходили в гости к 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны и его жене, предлагая им купить дрова.

Выяснив, что в семье есть деньги, мужчины решились на ограбление. Приехав ночью на такси к дому погибших, подозреваемые залезли в дом и начали собирать все ценные вещи, деньги и медали.

От шума сначала проснулась женщина. Выйдя на шум и увидев грабителей, женщина попыталась позвонить в полицию. Подозреваемые напали на нее, начали избивать пенсионерку ломом, а затем нанесли ей несколько ударов ножом. Крики разбудили ветерана. Грабители напали и на него. От полученных травм пенсионеры скончались на месте.

Тела погибших на следующий день обнаружила социальная работница. Она и вызвала на место сотрудников полиции. Преступников задержали 5 ноября. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.