У жителей Юрги изъяли 6,1 кг марихуаны (Кузбасс)

Кемерово, 7 ноября 2011, 11:56 — REGNUM  Шесть жителей города Юрга Кемеровской области были задержаны за незаконное хранение крупных партий марихуаны. Всего сотрудниками Юргинского отдела наркоконтроля было изъято из незаконного оборота 6,1 кг марихуаны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, в управлении наркоконтроля по Кемеровской области.

На заброшенной ферме, расположенной в Юргинском районе, наркополицейские задержали двоих молодых людей, имевших при себе наркотическое средство марихуана. В ходе личного досмотра мешки с наркотиком были изъяты. Экспертиза установила, что вес марихуаны составляет 2,9 кг. С какой целью молодые люди находились в данном месте, и откуда у них взялась столь крупная партия наркотического средства, они не пояснили.

На улице Никитина в Юрге сотрудники наркоконтроля задержали 26-летнюю женщину, которая имела при себе два мешка, наполненных марихуаной. Вес наркотика составил 1,2 кг.

Ещё двое граждан были задержаны в Юрге с крупной партией растительного наркотика возле одного из домов по проспекту Кузбасскому. Мужчины находились в автомобиле, в котором они ранее передвигались по городу. При себе они имели два пакета с марихуаной общим весом 1 кг. По словам задержанных, марихуану они вместе собрали в Юргинском районе для личного употребления.

В своей квартире на кухне хранил марихуану 34-летний житель Юрги. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у него на кухне был обнаружен пакет с наркотическим средством марихуана, вес которого составил 1 кг.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail