Ульяновские полицейские раскрыли похищение девушки

Ульяновск, 7 ноября 2011, 11:48 — REGNUM  Ульяновские полицейские раскрыли похищение девушки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В ночь с 1 на 2 ноября в ульяновскую полицию обратилась молодая девушка с заявлением о том, что ее подругу похитили и насильно удерживают в неизвестном месте. За освобождение девушки похитители вымогали деньги. С целью сохранения жизни заложницы, было принято решение о выплате требуемой денежной суммы, после чего назначена встреча.

В ходе переговоров заявительницы со злоумышленниками сотрудники полиции получили информацию о том, что похищенная находилась с охранявшим ее молодым человеком в квартире одного из домов по ул. Камышинской в Засвияжском районе г. Ульяновска. В операции по освобождению заложницы приняли участие: отряд специального назначения и сотрудники ОРЧ-6 УМВД России по Ульяновской области. Выломав дверь, полицейские ворвались в квартиру, где задержали одного из подозреваемых и обнаружили потерпевшую.

Вскоре после передачи требуемой суммы был задержан и второй злоумышленник. По словам "заложницы", в плен ее заманили обманом знакомые молодые люди, с которыми она познакомилась в социальных сетях Интернета. Задержанные были доставлены в ОП № 3 (по обслуживанию Засвияжского района) УМВД России по г.Ульяновску для дальнейшего разбирательства. В настоящее время Следственным комитетом Следственного управления России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 126 УК РФ за похищение человека группой лиц. В соответствии с законодательством за совершение данного преступления виновным грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.