"Или толстые или худые": проблемы призывников Алтайского края

Барнаул, 7 ноября 2011, 11:35 — REGNUM  4,5 тысячи парней призывного возраста в Алтайском крае были освобождены веной 2011 года от военной службы по состоянию здоровья. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник 1 отдела подготовки, призыва и отбора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов, отметив при этом, что "по количественным показателям мы имеем достаточное количество призывных ресурсов. Но по качественным параметрам не совсем все благополучно".

По словам председателя военно-врачебной комиссии военного комиссариата Алтайского края Юрия Глущенко, освобожденные от службы молодые люди, чаще всего страдают психическими расстройствами, болезнями нервной системы и имеют эндокринные проблемы. "Или толстые или худые", - специально "расшифровал" журналистам Глущенко эндокринные проблемы призывников.

В последние годы, по словам сотрудников комиссариата, особой проблемой является выявление среди призывников лиц с психическими заболеваниями и расстройствами, а также лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.

В комиссариате считают, что осенний призыв 2011 не будет значительно отличаться по показателям здоровья новобранцев прошлых призывов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, этой осенью Алтайский край должен отправить на военную службу более 2 тыс. новобранцев. Весной 2011 года задача была намного масштабнее: отдавать долг Родине отправились 4,5 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.