В пострадавшем от землетрясения Невельске открыли новый спорткомплекс (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 7 ноября 2011, 11:16 — REGNUM  В Невельске Сахалинской области открылся новый спортивный комплекс, строительство которого завершает серию из 12 социальных объектов, возведенных в городе в рамках ликвидации последствий землетрясения 2007 года. Как 7 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, новый спорткомплекс стоимостью почти 370 миллионов рублей включает в себя большой игровой зал для мини-футбола, волейбола и баскетбола.

Оборудованы помещения для занятий фитнессом, тренажерный зал и зал для занятий восточными единоборствами. Одновременно здесь могут заниматься около 80 человек. Имеется на новом объекте и просторное помещение для адаптивной физической культуры. В нем уже занимается группа инвалидов. Есть в здании лифт, предназначенный для людей с ограниченными возможностями.

Как сказал заместитель председателя правительства области Сергей Вильямов, несмотря на завершение программы ликвидации последствий землетрясения, возведение социальных объектов в Невельске продолжится. Он поблагодарил строителей за хорошо выполненную работу.

В свою очередь еще один зампредседателя областного правительства Сергей Хоточкин высказал пожелание, чтобы в стенах нового спортивного сооружения всегда звучали детские голоса, а Сахалинская область стала территорией спорта для всех.

По словам руководителя областного агентства спорта, туризма и молодежной политики Магомеда Магомедова, сдана только первая очередь комплекса. В следующем году здесь начнется строительство стадиона, в дальнейших планах - плавательный бассейн. Но они будут построены уже в рамках других областных программ. Он также заверил, что со следующего года в Невельске будут проходить соревнования областного уровня.

Спорткомплекс в Невельске - это уже третий крупный спортивный объект, введенный за последние три года в Сахалинской области. В соответствии с региональной целевой программой, направленной на развитие физической культуры и спорта, до 2018 года в каждом муниципальном образовании должно быть реконструировано или введено в эксплуатацию какое-либо спортивное сооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail