Губернатор Алтайского края обещает газифицировать 80% региона

Барнаул, 7 ноября 2011, 11:25 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин пообещал выполнить поручение Президента России Дмитрия Медведева и газифицировать 80% территории региона. Слова губернатора цитирует официальный сайт краевой администрации: "Многие жители края уже знают, что во время моей рабочей встречи с Дмитрием Медведевым был поднят вопрос, значимый более чем для половины территории Алтайского края - вопрос дальнейшей газификации региона. Строительство магистральных газопроводов по направлению Славгород-Кулунда, Рубцовск-Змеиногорск, а также газификация территорий, которые попадают в зону прохождения этих магистральных газопроводов. По завершению этого проекта 80% территории края будет газифицировано", - сообщил Александр Карлин.

"Газификация - это мощный скачок экономического и социального развития территории, перевод качества жизни в селах и городах на уровень ХХI века. Такие поручения Президентом даны, они оформляются, мы в этом направлении работаем с Газпромом, с профильными ведомствами в Правительстве РФ. Мы имеем утвержденную, прошедшую экспертизы генеральную схему газификации Алтайского края. Это базовый документ, стоящий серьезных денег, которые мы уже вложили... Усиление этой работы еще и президентским поручением существенным образом ускорит темпы газификации Алтайского края. Мы становимся более ответственными перед жителями степных районов, которые нуждаются в этом современном экологически чистом виде топлива", - подчеркнул Карлин.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев принял участие в IV Всероссийском студенческом форуме, проходившем в Алтайском крае с 31 октября по 3 ноября. В эти же дни состоялись рабоче встречи президента и губернатора региона, в ходе которых Медведев высказал свои поручения по дальнейшему развитию края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail