Немецкий концерн ThyssenKrupp AG будет производить на Алтае лифты

Барнаул, 7 ноября 2011, 11:10 — REGNUM  Лифтовое производство намерен открыть в Алтайском крае немецкий концерн ThyssenKrupp AG. Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, сборочное производство лифтов будет организовано в городе Заринск.

Германская сторона предложила создать в регионе логистический центр, т.е. фактически развернуть в Алтайском крае производство германских лифтов. "По нашей информации, в течение 5-10 лет в России необходимо будет заменить не менее 150 тыс. лифтов. Мы предлагаем создать логистический центр, где производилась бы продукция, имеющая долгосрочный перспективный спрос и адаптированная к российской специфике. Проект предполагает локализацию в короткие сроки не менее 80 процентов объемов производства на базе местного производства, на местном сырье. А это, помимо загрузки заказами местных производителей, означает и создание новых рабочих мест. Не исключено, что вслед за организацией логистического центра последует создание и других структур нашей компании, такой опыт у нас есть", - приводит пресс-служба администрации слова генерального директора ООО "Тиссен Крупп Элеватор" Маркуса Вартингера.

Начальник краевого управления по ЖКХ Николай Целищев заявил, что лифтовое производство на территории Алтайского края необходимо. "В крае сегодня надо менять не менее 2 тыс. лифтов, причем ежегодно к ним добавляются около 200 лифтов. Развивается и жилищное строительство. Если сегодня ежегодно сдается не менее 650 тыс. кв. метров жилья, то в планах наращивание до 2015 года жилищного строительства до 1 млн. кв. метров в год. Увеличивается многоэтажное строительство. Все это потребует развития и модернизации лифтового хозяйства в крае", - сообщил Целищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.